シャキッと美味しい海老と小松菜の玉子炒め
ふわふわ!ぷりぷり!しゃきしゃき!3つの食感が楽しい逸品です。
- 中華
- かんたん
- 約15分
- やけど・ケガに注意!
卵をかき混ぜるお手伝いをしよう!
材料(2~3人分)
- 小松菜1袋
- 海老8尾
- 卵2個
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
- おろしにんにく1/2片
- おろし生姜1/2片
- 水50cc
- 鶏ガラの素小さじ1
- 塩コショウ適量
- 海老の殻を剥き、背わたを取り、片栗粉で揉んで水洗いする。
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
- フライパンに油をひき、にんにくと生姜を入れ香りがたったら、海老と小松菜を入れ炒め、水、鶏ガラの素を入れさらに炒める。
- 水気がなくなってきたら塩コショウで味付けし、溶き卵をかけ、かき混ぜて出来上がりです。