toggle

そえたまレストラン

  • すべて
  • オムライス
  • 洋食
  • chuka
  • スイーツ

シャキッと美味しい海老と小松菜の玉子炒め

ふわふわ!ぷりぷり!しゃきしゃき!3つの食感が楽しい逸品です。

cyuka_recipe01
  • ジャンル中華
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間約15分
  • 注意やけど・ケガに注意!
お手伝いPOINT

卵をかき混ぜるお手伝いをしよう!

キッズ

材料(2~3人分)

  • 小松菜1袋
  • 海老8尾
  • 2個
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • おろしにんにく1/2片
  • おろし生姜1/2片
  • 50cc
  • 鶏ガラの素小さじ1
  • 塩コショウ適量
  • 海老の殻を剥き、背わたを取り、片栗粉で揉んで水洗いする。
  • 小松菜を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  • フライパンに油をひき、にんにくと生姜を入れ香りがたったら、海老と小松菜を入れ炒め、水、鶏ガラの素を入れさらに炒める。
  • 水気がなくなってきたら塩コショウで味付けし、溶き卵をかけ、かき混ぜて出来上がりです。