toggle

back number

ハレの日手巻き寿司用薄焼きたまごの作り方を写真入りで公開!

手巻き寿司用の薄焼きたまごが上手く作れるか不安…。

どんな切り方をすればキレイにできるの…?

そんな方のために写真入りで手順をご説明します!

 

(材料)

たまご4個、水少々、片栗粉小さじ

(作り方)

卵は良くほぐし、片栗粉と水を加えておきます

たまご焼用の四角いフライパンに油を敷いて熱し、

油が熱せられたらたまごを少しずつ加えて全体に伸ばします

玉子焼-1

ふちが乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出します

玉子焼-2

5枚分作ったら少し冷まし、斜めに切って三角形のたまごを2枚作ります

玉子焼-3

 

 

片栗粉と水を入れると破れにくくなりますよ!

たまごに酢飯とお好みの具を巻いて、お楽しみください!

ハレの日手巻き寿司を追加しました!

お祝いや嬉しいことがあった日に家族で楽しみたい「手巻き寿司」をそえたまレストランに追加しました。海苔もいいけど、薄焼きたまごで巻いて食べるのがそえたまレストラン流!破れにくいたまご焼を作るポイントも紹介しているので是非チェックしてみてください!

手巻き寿司

そえたまレストランにレシピを追加しました!

子どもから大人までみんな大好きなマヨネーズとたまごの組み合わせが

嬉しい2品を追加しました。

どちらも簡単なので是非試してみてくださいね!

ポテトとゆでたまごのマヨグラタン

レンジで簡単!たまマヨバゲット

BACK
NEXT