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ハレの日手巻き寿司用薄焼きたまごの作り方を写真入りで公開!

手巻き寿司用の薄焼きたまごが上手く作れるか不安…。

どんな切り方をすればキレイにできるの…?

そんな方のために写真入りで手順をご説明します!

 

(材料)

たまご4個、水少々、片栗粉小さじ

(作り方)

卵は良くほぐし、片栗粉と水を加えておきます

たまご焼用の四角いフライパンに油を敷いて熱し、

油が熱せられたらたまごを少しずつ加えて全体に伸ばします

玉子焼-1

ふちが乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出します

玉子焼-2

5枚分作ったら少し冷まし、斜めに切って三角形のたまごを2枚作ります

玉子焼-3

 

 

片栗粉と水を入れると破れにくくなりますよ!

たまごに酢飯とお好みの具を巻いて、お楽しみください!