手巻き寿司用の薄焼きたまごが上手く作れるか不安…。
どんな切り方をすればキレイにできるの…?
そんな方のために写真入りで手順をご説明します!
(材料)
たまご4個、水少々、片栗粉小さじ
(作り方)
卵は良くほぐし、片栗粉と水を加えておきます
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たまご焼用の四角いフライパンに油を敷いて熱し、
油が熱せられたらたまごを少しずつ加えて全体に伸ばします

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ふちが乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出します

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5枚分作ったら少し冷まし、斜めに切って三角形のたまごを2枚作ります

片栗粉と水を入れると破れにくくなりますよ!
たまごに酢飯とお好みの具を巻いて、お楽しみください!