レンジで簡単!たまマヨバゲット
忙しい朝にもピッタリ!レンジで簡単美味しい朝食が出来ちゃいます!レンジでたまごを扱う際は十分ご注意してくださいね!
 
                                       洋食 洋食
 かんたん かんたん
 5分 5分
 やけどに注意! やけどに注意!

たまごとマヨネーズを混ぜてみよう!
 
                    材料(1人分)
- たまご1個
- マヨネーズ少々
- 塩少々
- フランスパン2切れ
- 電子レンジ対応の耐熱用容器にたまごを割り入れ、黄身に爪楊枝で軽くを穴を開けます。マヨネーズを入れて500Wで1分加熱します。(たまごのみを電子レンジに入れるとキケン。必ずマヨネーズを加える)
- ①をレンジから取り出し(やけどに注意!)塩を加えて混ぜる
- フランスパンに盛り付けて完成
- お好みでレタスやハム、ミニトマトをトッピングしても美味しいです
- ※※注意※※たまごをレンジで調理する際は破裂等に十分ご注意ください。












