☆夏の涼メニュー☆マンネリ解消!夏野菜タップリそうめん
暑~い日の定番といえば、そうめん!でも、いつも同じ味で飽きちゃうんだよね…。なんて思ったら、夏野菜をタップリトッピングしてみては!?栄養が偏りがちなそうめんも野菜と一緒にサラダ感覚にすると栄養バランス抜群のメニューに早変わり!
さっぱりモリモリ食べて暑い季節を乗り切ろう!
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和食
かんたん
15分分
やけどに注意!

そうめんと具材を彩りよく盛り付けてみよう!

材料(2人分)
- そうめん2束
- ミニトマト6個
- オクラ6本
- めんつゆ(希釈タイプは薄めた後の分量)200cc(お好みで)
- 温泉たまご2個
- そうめんはパッケージの表記どおりに茹でて冷水で冷やしておきます。
- ミニトマトは輪切りにし、オクラは塩茹でして冷水にさらします。
- そうめんを盛り付け、野菜をトッピングしたらめんつゆをまんべんなくかけます。
- 中央をくぼませて、温泉たまごをのせたら完成です。
- お好みでネギ・しょうが・みょうがなどの薬味をトッピングすると一層美味しくなります!