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そえたまレストラン

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おめでとう!のお祝いに ハレの日手巻き寿司

嬉しいこと、お祝いしたいことがあったら家族でワイワイ手巻き寿司!

いつもの海苔で巻くのも良いけど、薄焼きたまごで巻いて食べるのがそえたまレストラン流。

たまごに水と片栗粉を入れて焼くと破れにくくなるのでオススメです!

☆写真入りで分かりやすい!薄焼きたまごの詳しい作り方はコチラから☆

玉子焼-1

☆そえたまレストランおすすめ!子どもが喜ぶ手巻き寿司の具材ランキング!☆

そえたまレストランがみんなの声を聞いて独断で選んだ、

子どもが喜ぶ具材1~5位を発表します。

大人はお刺身などで楽しんで、子どもはケチャップやマヨネーズなどを

入れると一層嬉しいみたい。たまごとケチャップの相性も抜群!

【1位】チーズ+ウィンナー+ケチャップ

【2位】納豆+きゅうり+ごま

【3位】アボガド+きゅうり+かにかま+マヨネーズ

【4位】カニカマ+きゅうり+マヨネーズ

【5位】ツナ+きゅうり

是非、いつもの定番具材に加えてみてくださいね!

たまご手巻き寿司
  • ジャンル和食
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間30分
  • 注意ケガに注意!
お手伝いPOINT

薄焼きたまごを焼いてみよう!

キッズ

材料(4人分)

  • 【酢飯】
  • ご飯2合
  • ☆米酢大さじ4
  • ☆砂糖大さじ2
  • ☆塩小さじ2
  • 【巻き用海苔】
  • 海苔(大判)5枚
  • 【巻き用薄焼きたまご(約10枚分)】
  • たまご4個
  • 少々
  • 片栗粉小さじ1
  • 【具材】
  • お好みのものをお好きな量
  • 【酢飯を作ろう!】
  • ご飯を炊きます。炊飯器の「酢飯」コースがあれば設定し、なければ目盛りより少なめに水を入れて炊きます。
  • ☆の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が炊けたら炊き立てのご飯に調味料を満遍なく回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。
  • 【海苔を準備しよう!】
  • 大判の海苔を、大きめが好きな場合は2等分、小さめが好きな場合は4等分にします
  • 【巻く用の薄焼きたまごを作ろう!】
  • 卵は良くほぐし、片栗粉と水を加えておきます。
  • たまご焼用の四角いフライパンに油を敷いて熱します。
  • 油が熱せられたらたまごを少しずつ加えて全体に伸ばします。
  • ふちが乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出します。
  • 5枚分作ったら少し冷まし、斜めに切って三角形のたまごを2枚作ります。
  • 【好きなものを巻いて楽しもう!】
  • 海苔や薄焼きたまごに酢飯を敷き、お好きな具を巻いて召し上がれ!