toggle

そえたまレストラン

  • すべて
  • オムライス
  • 洋食
  • chuka
  • スイーツ

レンジで簡単!たまマヨバゲット

忙しい朝にもピッタリ!レンジで簡単美味しい朝食が出来ちゃいます!レンジでたまごを扱う際は十分ご注意してくださいね!

レンジで簡単!たまマヨバゲット
  • ジャンル洋食
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間5分
  • 注意やけどに注意!
お手伝いPOINT

たまごとマヨネーズを混ぜてみよう!

キッズ

材料(1人分)

  • たまご1個
  • マヨネーズ少々
  • 少々
  • フランスパン2切れ
  • 電子レンジ対応の耐熱用容器にたまごを割り入れ、黄身に爪楊枝で軽くを穴を開けます。マヨネーズを入れて500Wで1分加熱します。(たまごのみを電子レンジに入れるとキケン。必ずマヨネーズを加える)
  • ①をレンジから取り出し(やけどに注意!)塩を加えて混ぜる
  • フランスパンに盛り付けて完成
  • お好みでレタスやハム、ミニトマトをトッピングしても美味しいです
  • ※※注意※※たまごをレンジで調理する際は破裂等に十分ご注意ください。