☆あったかメニュー☆ほっこり 月見鍋焼きうどん
寒い日の身体を温めるのに鍋焼きうどんはピッタリ!
お好きな具材で自分流にアレンジしてください。
夜食にもピッタリなお手軽レシピです。

和食
かんたん
10分
やけどに注意!

具材を切ってみよう!

材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- 玉子1個
- お好きな具材(ねぎ・かまぼこ・しいたけ等)お好きな量
- ☆だしの素(顆粒)小さじ1/2
- ☆しょうゆ大さじ1/2
- ☆塩少々
- ☆みりん大さじ1/4
- ☆水1.5カップ
- お好きな具材を食べやすい大きさに切っておく
- ☆を合わせて煮汁を作る。
- ひとり用の土鍋に煮汁をいれ、うどんと具材、卵を割り入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮こめば完成