toggle

そえたまレストラン

  • すべて
  • オムライス
  • 洋食
  • chuka
  • スイーツ

☆あったかメニュー☆ほっこり 月見鍋焼きうどん

寒い日の身体を温めるのに鍋焼きうどんはピッタリ!
お好きな具材で自分流にアレンジしてください。
夜食にもピッタリなお手軽レシピです。

鍋焼きうどん
  • ジャンル和食
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間10分
  • 注意やけどに注意!
お手伝いPOINT

具材を切ってみよう!

キッズ

材料(1人分)

  • ゆでうどん1玉
  • 玉子1個
  • お好きな具材(ねぎ・かまぼこ・しいたけ等)お好きな量
  • ☆だしの素(顆粒)小さじ1/2
  • ☆しょうゆ大さじ1/2
  • ☆塩少々
  • ☆みりん大さじ1/4
  • ☆水1.5カップ
  • お好きな具材を食べやすい大きさに切っておく
  • ☆を合わせて煮汁を作る。
  • ひとり用の土鍋に煮汁をいれ、うどんと具材、卵を割り入れ、中火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、5分ほど、卵が半熟になるまで煮こめば完成