☆あったかメニュー☆あつあつ そえたまミートグラタン
寒い季節は温そえたま!
熱々のミートグラタンをハフハフしながら食べれば心も身体も温まります。
チーズとたまごのダブルとろ~りが魅力的!
- 洋食
- かんたん
- 30分
- やけどに注意!
焼く前の盛り付けをやってみよう!
材料(2人分)
- なす2本
- じゃがいも小さいもの2個
- ミートソース(市販の缶詰)1缶
- ピザ用チーズお好きな量
- 粉チーズお好きな量
- たまご2個
- オリーブオイル適量
- パセリ(お好みで)適量
- なす、じゃがいもは5mm〜1cm弱の厚さに輪切りにし、水にさらす。
- オリーブオイルを熱したフライパンでなすを炒める。じゃがいもはレンジで2分半から3分加熱して柔らかくしておく。
- 耐熱容器に加熱したなす、じゃがいもを交互に並べミートソースをかけ、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
- 真ん中を少しくぼませ、玉子を落とし、粉チーズを振りかける
- オーブントースターで約10分焼く。チーズに焼色が付いたら取り出し、お好みでパセリを振りかけて完成。