toggle

そえたまレストラン

  • すべて
  • オムライス
  • 洋食
  • chuka
  • スイーツ

☆あったかメニュー☆あつあつ そえたまミートグラタン

寒い季節は温そえたま!
熱々のミートグラタンをハフハフしながら食べれば心も身体も温まります。
チーズとたまごのダブルとろ~りが魅力的!

ミートグラタン
  • ジャンル洋食
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間30分
  • 注意やけどに注意!
お手伝いPOINT

焼く前の盛り付けをやってみよう!

キッズ

材料(2人分)

  • なす2本
  • じゃがいも小さいもの2個
  • ミートソース(市販の缶詰)1缶
  • ピザ用チーズお好きな量
  • 粉チーズお好きな量
  • たまご2個
  • オリーブオイル適量
  • パセリ(お好みで)適量
  • なす、じゃがいもは5mm〜1cm弱の厚さに輪切りにし、水にさらす。
  • オリーブオイルを熱したフライパンでなすを炒める。じゃがいもはレンジで2分半から3分加熱して柔らかくしておく。
  • 耐熱容器に加熱したなす、じゃがいもを交互に並べミートソースをかけ、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
  • 真ん中を少しくぼませ、玉子を落とし、粉チーズを振りかける
  • オーブントースターで約10分焼く。チーズに焼色が付いたら取り出し、お好みでパセリを振りかけて完成。