toggle

そえたまレストラン

  • すべて
  • オムライス
  • 洋食
  • chuka
  • スイーツ

☆新米がもっと美味しい☆そえたま海鮮丼

スーパーで買ったお刺身セットを豪快に載せて!シンプルなメニューだからこそ、ご飯の美味しさが決め手。

新米が美味しい季節に是非試したいそえたまメニューです。

海鮮丼
  • ジャンル和食
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間5分
  • 注意やけどに注意!
お手伝いPOINT

炊きたてご飯は熱いから気をつけて!

キッズ

材料(1人分)

  • ご飯丼に軽く1杯(200gが目安)
  • 醤油(またはだし醤油)適量
  • 卵黄1個分
  • お刺身(好きな種類)お好きな量
  • わさび・ねぎ・海苔などの薬味わさびの入れすぎに注意!
  • 丼にご飯を盛りつける
  • ご飯の上に、お好みのお刺身を乗せる。中央にくぼみを作るように、盛り付けるのがポイント
  • くぼんだ中央に卵黄をそっと乗せる
  • ネギや刻みのりを散らし、わさび醤油を全体にかけたら出来上がり! ※醤油は少しずつかけて好みの量を見つけよう!