toggle

そえたまレストラン

  • すべて
  • オムライス
  • 洋食
  • chuka
  • スイーツ

そえたま!カレーライス

みんな大好きカレーライス!とろ~り半熟目玉焼きを乗せて、ちょっと豪華にしてみよう!

◎◎目玉焼きの美味しいポイント!◎◎

約1分ほど焼いた後、小さじ一杯の水を卵白のふちからまわす様に流し入れる!

これにより、卵白の裏側もやわらかく焼きあがる!

目玉焼きカレー
  • ジャンル洋食
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間50分分
  • 注意ケガに注意!
お手伝いPOINT

野菜のみじん切りにチャレンジしてみよう!

キッズ

材料(5皿分)

  • たまご(目玉焼き用)5個
  • ライス好きなだけ
  • 豚肉小間切れ180g位
  • 玉ねぎ中1個
  • 人参小1本
  • ジャガイモ中2~3個
  • カレールー適量 (各商品の使用量参照)
  • バター小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 550cc
  • 牛乳150cc
  • にんにく2片
  • コンソメ1つ
  • ケチャップ大さじ1
  • ソース大さじ1
  • 野菜をお好みの大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。
  • 鍋(フライパン)にバターと油を熱し、玉ねぎを炒めます。さらに豚肉、人参、ジャガイモを加えて強火で炒めます。
  • 油が回って玉ねぎがしんなりとしたら、 ルーとたまご以外の材料を全てフライパンに投入します。
  • アクをとりながら中火で20~30分ほど煮込みます。野菜がお好みの硬さまで火が通ったら火をとめて、ルーを割り入れ、 ある程度とかしたら再度火をつけ、弱火で10分ほど煮込む。
  • フライパンに油を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作ります。器にライス、カレー、目玉焼きを盛りつけたら出来上がり。
  • ※ 煮込み中のアクは取ります。汁気が減ってしまったら牛乳か水で調節します。