柚子ポン酢でさっぱり卵サラダ
柚子ポン酢とマヨネーズでさっぱりまろやかな味に仕上げたヘルシーサラダ。こってりお肉がメインの日の付け合せなどに最適です!

和食
かんたん
20分
やけどに注意!

調味料を混ぜてサラダにかけてみよう!

材料(2人分)
- たまご2個
- キャベツ1/4個
- かにかま1袋
- 魚肉ソーセージ1本
- トマト小3個
- レタス2枚
- ☆柚子ポン酢少々
- ☆マヨネーズ大さじ1
- ☆塩・こしょう少々
- たまごは固ゆでのゆでたまごにしておく
- キャベツを食べやすい大きさに切り、さっと湯通しする
- かにかま・魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る
- ☆を混ぜ合わせておく
- 2・3・4を混ぜ合わせ、トッピングレタス・トマト・ゆでたまごを飾り、混ぜたドレッシングを全体にかけ、お好みでパセリを散らして出来上がり。