お肉柔らか!ジューシーでボリュームたっぷり!玉子と豚バラ肉の煮物
柔らかく煮込んだ豚肉としっかり味のしみ込んだゆで卵が絶品のメニュー。ご飯がモリモリ進んじゃいます!

和食
ふつう
約50分
やけどに注意!

ゆで卵のカラを剥いてみよう!

材料(2~3人分)
- 卵3個
- 豚バラブロック400g
- 大根1/4本
- ☆白だし汁150cc
- ☆砂糖大さじ2と1/4
- ☆醤油大さじ2と1/4
- 白髪ねぎ適量
- ゆで卵を作り、殻をむく。
- 豚バラ、大根を食べやすい大きさにカットする。
- 熱したフライパンで、豚バラを炒めた後、大根も入れて炒める。 豚バラから出る余分な油はキッチンペーパーでふきと る。
- 鍋に③を移し、ゆで卵を入れた後、調味料☆を入れる。
- 落し蓋をして20分程度中火~弱火で煮込み、器に盛って白髪ねぎをかけて出来上がりです。
- 煮込んだ後、しばらく放置し一旦冷ますと味が良くしみこみます。