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胃に優しい美味しさ!中華風たまご雑炊

ごちそうばっかり食べて胃が疲れたなぁ。そんなイベントの後にピッタリな、野菜とたまごが身体に優しいメニューです!最後に片栗粉でとろみを付けるのが美味しさのポイント!

中華風たまご雑炊
  • ジャンル中華
  • むずかしさかんたん
  • 調理時間12分
  • 注意やけど・ケガに注意!
お手伝いPOINT

野菜を切るお手伝いをしてみよう!

キッズ

材料(2~3人分)

  • ごはんお茶碗2杯分
  • 750cc
  • 鶏 ガ ラ スープの 素大さじ1と1/2
  • お好みの野菜 (ねぎ・白菜・人参)適量
  • ☆酒大さじ2
  • ☆醤油小さじ2
  • ☆塩コショウ適量
  • ☆ごま油小さじ2
  • 2個
  • 片栗粉大さじ1と1/2
  • 鍋に水と鶏がらスープの 素を入れて沸騰させ、切った 野菜を柔らかくなるまで煮 る。
  • ごはんと☆の調味料を加え、溶き卵を流し入れる。
  • 少量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止めて出来上がりです。