胃に優しい美味しさ!中華風たまご雑炊
ごちそうばっかり食べて胃が疲れたなぁ。そんなイベントの後にピッタリな、野菜とたまごが身体に優しいメニューです!最後に片栗粉でとろみを付けるのが美味しさのポイント!

中華
かんたん
12分
やけど・ケガに注意!

野菜を切るお手伝いをしてみよう!

材料(2~3人分)
- ごはんお茶碗2杯分
- 水750cc
- 鶏 ガ ラ スープの 素大さじ1と1/2
- お好みの野菜 (ねぎ・白菜・人参)適量
- ☆酒大さじ2
- ☆醤油小さじ2
- ☆塩コショウ適量
- ☆ごま油小さじ2
- 卵2個
- 片栗粉大さじ1と1/2
- 鍋に水と鶏がらスープの 素を入れて沸騰させ、切った 野菜を柔らかくなるまで煮 る。
- ごはんと☆の調味料を加え、溶き卵を流し入れる。
- 少量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止めて出来上がりです。