toggle

back number

オムライスの思い出を教えて!オムライスエピソードキャンペーン実施中です!

一般社団法人 日本養鶏協会の主催するキャンペーンが実施中です。

お店のたまご売り場に設置してあるオムライスリーフレットの裏面に貼ってある応募シールを

ハガキに貼って、あなたのオムライスに関するエピソードを添えて応募してください。

抽選で豪華な景品をプレゼントします!

キャンペーンの詳しい内容や景品についてはキャンペーンページをご覧ください。

◆オムライスエピソードキャンペーン2016(日本養鶏協会HP内)

http://www.jpa.or.jp/campaign_info/campaign201608.html

campaign

 

奮ってご応募くださいね!

 

3/3はひな祭り!お祝いの食卓に、ハレの日手巻き寿司を!

3/3(木)はひな祭りです。

女の子のすこやかな成長をお祈りする家族の大切な日に

みんなで楽しく手巻き寿司はいかがでしょうか?

そえたまレストランがおすすめするのは、海苔の代わりに薄焼きたまごで

巻いて楽しむハレの日手巻き寿司!

詳しい作り方や、子どもが喜ぶ具材も紹介しているので是非チェックしてみてくださいね!

◆そえたまレストラン◆ハレの日手巻き寿司

手巻きたまご

ハレの日手巻き寿司用薄焼きたまごの作り方を写真入りで公開!

手巻き寿司用の薄焼きたまごが上手く作れるか不安…。

どんな切り方をすればキレイにできるの…?

そんな方のために写真入りで手順をご説明します!

 

(材料)

たまご4個、水少々、片栗粉小さじ

(作り方)

卵は良くほぐし、片栗粉と水を加えておきます

たまご焼用の四角いフライパンに油を敷いて熱し、

油が熱せられたらたまごを少しずつ加えて全体に伸ばします

玉子焼-1

ふちが乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出します

玉子焼-2

5枚分作ったら少し冷まし、斜めに切って三角形のたまごを2枚作ります

玉子焼-3

 

 

片栗粉と水を入れると破れにくくなりますよ!

たまごに酢飯とお好みの具を巻いて、お楽しみください!

NEXT